Феномен писем от активистов

Общественное движение дралось за права и за правду много лет, но не пользовалось самым интересным способом — письма депутатам. И, когда мы начинали — были группы в соцсетях (поначалу на форумах), были пикеты. Много споров, и ответные удары. Наши группы удаляли на раз хотя бы из-за того, что в 2006-м примерно и чуть позже большинство народа было против нас. Но вот проходят годы, юристы начинают проникать в общественные ряды тоже, и эти интересные факты стали узнавать соратники. За права бороться легче, если юрист подсказал, на какие статьи надавить, где молчать, а где настаивать на ходатайствах… Появились уже блогеры, которые снимали на камеру или записывали звук во время незаконных действий разных без(с)предельщиков. Активность людей стала куда разнообразнее; тем более, пикеты и митинги запретили.

Когда граждане стали писать письма в Думу, а депутаты начали реагировать, это было интересно. Вроде и понятно, что люди переизбираются, им надо показать работу. Но дальше было намного больше: через эти письма удалось остановить мощное лобби заокеанских заказчиков. И ювеналку, и свободу прививок, и другие вещи отстояли. Со стороны действительно выглядит всё несуразно. Даже и депутатов, которые реагируют на письма людей по-нормальному, чуть-чуть. Но ведь начинаются шумы во фракциях, каждый раз доходит до высших лиц, и вот оно. Петиции мы тоже собирали, но безрезультатно, хотя там надо ещё вспомнить. В старые годы типа 2008-го люди малыми группами тоже добивались отмены законов. Зато сейчас за дело взялись наиболее успешные активисты, и эти петиции начинают быстро разводить костёр недовольства в обществе, а через время президент начинает говорить про эти проблемы.

Письма — это своего рода волеизъявление. Оно, тем не менее, написано с применением высокого стиля. Люди вроде и пишут неправильно, когда пресмыкаются перед этими депутатами (уважаемый, и всё такое), и это не должно вызывать у властей проблемы. Внутри — «прошу» вместо хочу. Просьба необязательна для выполнения. Требования тоже недостаточно. Но — это действует! Конечно, сейчас у нас десятки тысяч писем бывает или сотни тысяч подписей в петициях. Но это малый процент от населения. И власти реагируют. И Путин тоже очень жёстко проговаривает, что они обязаны отвечать народу, и обходиться без формальных реакций.

Что же случилось? Есть предположение, что сегодня, после ухода старой эпохи, голос человека снова может наказать тех, кто не выполняет по отношению к нему обязанностей. Т.е. праведный гнев как-то фиксируется Светлыми силами. И ежели на письмо не ответили, то потом идёт забор энергии у самой системы, государства. Наказание. (Смешно, конечно. Тут вспомнился случай, когда мама узнала про моё письмо властям, и резко испугалась. Как будто меня могут убить или посадить. Это не шуточки. В совке убивали за такое, и люди до сих пор боятся говорить что-то. Но сейчас смешно. Люди из старых будут отбрыкиваться всеми способами, но не выразят свою свободную волю. У нас в семье даже про то, что директор завода раздавал квартиры братьям-сватьям, я только случайно услышал. Все знали, но все молчали, боялись говорить дома и детям, кому угодно.) Другое предположение более тривиально. У паразитов есть цифры, на которые можно опираться, и они меряют градус волнения. Очень может быть, что этих 10-ков тысяч писем достаточно, чтобы вызвать народный бунт. Одни поднимут других. А перевороты всегда делает малый % людей, самые активные представители альфа-генетики. Да и потом, пишет лишь очень маленькая часть от недовольных, это тоже вычисляется.

Дополняет ясности и тот момент, что сейчас стали многое понимать люди из самых простых. Т.е. представьте реакцию паразитов: эти самые контролируемые люди, которые зависимы от религии, покупают по 5 курток, которые им не нужны, после обработки маркетологами, пьют таблетки, выкладывают «лук» в инстаграмах… в общем, люди, которые обычно полностью управляемы, сейчас вдруг стали чем-то недовольны. Это же фатальная ошибка! Эти люди уже приняли массу паразитических вещей. Но вдруг пытаются от них избавиться, вдруг число антипрививочников стало расти быстро.

Это самый главный ужас для паразитов, что появляются независимо думающие люди. И что им остаётся? Они гнут дальше, пытаются за счёт массы подконтрольных передавить эту пока небольшую массу начинающих понимать людей. Приём этот встречается повсюду: антимасочников пытаются принизить, объявить тупыми или сумасшедшими. За счёт большинства задавить попытки выживания человечества. Но всё-таки — Дума и президент реагируют. В той же Европе реакция намного слабее, а репрессии куда сильнее. В России скорее традиционно, по-совковому, сильнее давят на сам народ на глобальном уровне. Народ согнуть тут сложнее намного. Но, когда речь касается активистов, они тут живут намного лучше, чем в европах или штатах.

Так вот, теперь мы это видим — письма действуют. Кстати, могу чуть рассказать про своё письмо. Вопрос касаемо прививок: почему представители властей называют цифры «охвата прививками», откуда берут это, и почему почти всегда называется близкие к 100% цифры? При добровольности невозможно называть цифры, у нас вся логика добровольности разбивается. Людей программируют на определённое ожидание. Сначала я его отправлял на kremlin Президенту, но его отослали в Минздрав. Хотя мои желания были в том, чтобы наказали Минздрав, а не пересылали вопрос преступнику. Но мне сначала не ответили (более месяца). Когда же я решил задать примерно тот же вопрос на прямой линии с Путиным, и там указал номер вопроса, что ушёл в Минздрав, — видимо, их вздрючили. После этого мне написали ответ из центра. Потом ещё звонили пару раз из местного Минздрава, как бы намекая, что у меня почта плохая, и мне ответы чаго-то не доходят. В конце концов прислали письмо по бумажной почте. Вот такая выдалась свистопляска после одного письма. Да-да, в ходе этой истории мне ещё прислали ответ даже на то, что я не писал. Они обрабатывали вопросы какими-то списками. Просто был вопрос и другой от группы активистов. И тут паразитическая суть Минздрава возбудилась, они сделали единую отписку и разослали. В то же время это не только отписка, это своего рода паника. Вот их обязали отвечать, и накопировали. Даже туда, куда не надо.

Итак, это действует. Как говорится, разными путями общественники так и дошли до результата прямого, который и был нам нужен. Нашли способ огреть паразита по нерву. Отчего так всё сложилось, пока только догадки. Но феномен случился, и это здорово.

Записи созданы 53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх