Идеология

Вокруг безобидных понятий вызревает какое-то особенное значение. Разные блогеры и политологи почему-то решили, что идеология в России запрещена. Даже такие люди — из представителей альфа-генетики — пишут несусветную глупость. Хотя всё очевидно сказано в законе: только прочитай.

Из текста Конституции ясно, что у нас разрешены все идеологии, но ни одна из них не может стать государственной. Кто видел совок по-настоящему, тот помнит, что всё, кроме марксизма, было невозможно прочитать и узнать вообще. Государственное мнение о других течениях высказывалось как обвинительное, т.е. всё другое называлось ложным, при этом мы должны были в это поверить, никогда не читая другого мнения. И естественно, что после развала СССР лучшие человеки поняли: нам нельзя иметь единственную идеологию, это путь к тоталитаризму и развалу. В этом и весь смысл отношения закона к идеологии: нельзя одну такую систему делать единственной и обязательной. Но блогеры почему-то решили, что она запрещена. Нет, разумеется, все идеологии разрешены. А блогеры и другие деятели сели в лужу. Теперь вы понимаете, насколько они безграмотны.

Когда перед вами рисуют огромедную важность идеологии, я могу ответить: важна она может быть только в примитивном обществе для сплачивания толпы. Это не какая-то спасительная пилюля, это всего лишь набор теоретических установок и лозунгов. Вот идеология социализма — вся власть советам, деньги отобрать у бизнеса (т.е. забрать в государство и превратить чиновников в олигархов, и заодно убрать барьер, потому как в капитализме бизнесменов контролируют чиновники, а вот в социализме чиновник сам бизнесмен, и сам себя контролирует с понятным результатом), всех уравнять и подобное. Есть несколько центральных идей, но они ничему не учат общество. Теоретически, эти идеи могут сплотить вокруг какой-то цели. Мы кормили детей Африки, мы строили будущее для детей своих, мы освобождали мир от зла. Кстати, при капитализме почти те же самые лозунги.

Нам дают идеи, но зачем? Скажем, такой пример. Вот есть куча фанатиков, которые поверили в идеологию, и они вешают флаги везде, вешают наклейки на машины, ленты эти и т.д. Но, если есть одни знаки, то это раздражает других людей, кто центральными считает другие знаки. Кто-то захочет орка наклеить, он любит какую-то игру, кто-то персонажа из аниме, а кто-то имеет другие политические взгляды… В итоге мы получаем драки между мужиками, если они ходят в футболке с СССР, неприятие в самых разных смыслах. И самое весёлое, что эти же фанатики считают всё положительным, выкладывают, как кого-то побили и т.д. Хотя на самом деле один держит в голове эти идеи, ему их навязали, другой — другие. В результате люди получают увечья. Идеология — это оружие, которое захватывает мозги. И у наиболее примитивных людей это действие — вывесить флаг, наклеить «На Берлин» — приравнивается к достижению. Неважно, что куча таких патриотов замечены на машине на тротуарах, на обочинах. Они нарушают там и сям, но считают себя выше других, если что-то нацепили на себя или своё имущество. Заметим этот важный тезис: более всего идеология влияет на самых примитивных людей.

Блогеры говорят, что идеология сплачивает. Но надо добавлять обязательно, что зачастую именно идеология приводит к трагедиям. Навязанные стереотипы заставляют одни народы ненавидеть другие. А когда они видят определённые знаки, они начинают друг друга избивать или убивать. Не лучше ли вообще обходиться без этих знаков? Мы же видим в Украине огромную массу людей, кому навязали всю эту шелуху. Якобы язык, якобы культура, типа нападение наше они увидели, хотя своего не видели много лет. Дети особенно сильно реагируют и ломают свою душу грязными орами в адрес тех, кто их пытается вытащить из эволюционного дна. Взрослые много десятков лет поклоняются Б4ндере, у них там в избах висят флаги, портреты, знаки и всё такое. Ничего не напоминает? Ведь будь то СССР, США, многие главные страны, — везде насаждалась своя идеология. И она приводила ко всем войнам 20-го века. Люди сами, как биороботы, шли на убой, врагами считали совершенно безобидных других людей, хотя ничего о них не знали, кроме болтовни с радио и ящика. США спасали мир со своей стороны, мы со своей. Все были, как биороботы. Всё благодаря идеологии.

Сплачивают настоящие идеи, если их можно проверить. Идеи на разумном уровне. Но когда нам предлагают тупо скопировать технологии из 20-го века, где максимально белая раса была уничтожена, где непрерывно шли войны — это тупость. Причём, блогеры, во-первых, думают, что это вообще возможно, и, во-вторых, что это обязано привести к хорошему. То и другое — тупость. И ведь люди немолодые, они помнят тот 20-й век. Явно у них выветрилось из головы, что тогда-то доступ к информации был в десятки-сотни раз хуже. Как они хотят во все головы загрузить одно и то же??? Сегодня влияние госканалов любого формата на общество слишком низко. А группы любителей разных нестандартных идей слишком многочисленны. И вряд ли что можно сделать с подростком, если он завис на аниме. Или с человеком, который увлечён рыцарскими турнирами. Вы их вообще никуда не вытащите и не заставите орать лозунги, да просто повесить эти ленты. Они просто вас не слышат никогда, они отсутствуют в вашем поле влияния, они смотрят и увлекаются другими вещами. Наши блогеры слишком завышают планку своих амбиций, а уж влияние государства для них вообще — кромешная мгла. Так взять и увлечь людей идеологией на хотя бы 50% населения практически невозможно.

Кроме разнообразия идей, в обществе также огромен объём разных знаний и полузнаний. Сейчас люди не ведутся на многие пропагандистские приёмы, их мозг стал куда сильнее заполнен, и управлять ими намного тяжелее. Даже если единая идеология проникнет глубоко, то кто начнёт тратить силы ради сиюминутных идей? Ведь сами пропагандисты и существуют, чтобы отобрать жизненную силу у людей почти добровольно. Только пойдите и найдите тех, кто пойдёт без(с)платно собирать картошку на поле, на какой-то субботник, делать транспаранты, красить стены. В прошлом веке все смотрели одно кино, и в 50-е фильмы типа «Цирк» буквально зажигали десятки миллионов душ, влияли на всех. И в 80-е почти все фильмы показывались 1 раз, только лучшие могли повторяться раз в год. Это указывает на влияние и объём. Сейчас сколько человек слушает музыки? Хорошо, если в сотни раз больше. Также и кино. При таком огромнейшем объёме повлиявших на мозги произведений откуда возьмутся единые мысли в головах?

Объединить людей не получается как раз по этой причине. Есть десятки только основных мнений только центральных политологов, которые широко распространяются самими паразитами. Но если брать дальше, то мнений становится столько, что даже коммунисты образуют десятки партий и сотни движений. Везде разброд, везде непонятки. Кто занимался общественной работой, тот это знает. Людей нечем объединять, но какая-то идеология тут никак не подойдёт, т.к. мы стали сложнее, и нам лозунгов недостаточно (и другие причины: наш уровень жизни, невозможность устроить голод, другие лишения, чтобы повернуть весь народ к одному динамику). Сами политологи вынуждены больше учиться, мало кто из них настоящий авторитет. Люди плюют на мнение почти всех ораторов, люди при общих делах не находят повод для взаимодействия, и даже почти одинаковые по политическому мнению не работают вместе за редким исключением. И тут вылезает Подоляка и заявляет, что нам нужна идеология))). Да люди давно изучили всё поперёк. Вот слова Путина, что людей может объединить патриотизм, правильнее звучат, т.к. 1 — объединять нужно единонаправленные души, желающие добра своей стране и 2 — на максимально простой идее, которая ни в коем случае не политическая и не подорвавшая себя вредная идея. Совки и им подобные почему-то думают, что им верят, хотя в сети почти всё хорошее про совок копируется троллями. Уже давно известно, что совки покупают за большие деньги записи и группы, подписчиков, используют роботов. Это вам не 20-й век! Они хотят просто загрузить в чьи-то головы свои идеи, но их туповатые фанатичные записи не вешаются лапшой на головы, теперь их читатели умнее.

Ну и вторая важная мысль — что якобы идеология должна подействовать хорошо. Это наши влиятельные товарищи загнули. Идеи просто повлияют, но воспитывают людей долгие годы родители, пропаганда, книги… А идеология только подстраивается под текущее культурное положение общества! Во всех странах идеология сформировалась по-разному, т.к. везде свои традиции. Социализм был совершенно разный в Китае, Кубе, СССР и т.д. И лидеры партий каждый раз всё притирали под местное общество, возможно, даже в разных провинциях разное. Поэтому идеология — это почти пустота. Она тут же растворяется в культуре, тут же подчиняется тем традициям, которые ей мешают пролезть в головы. Влияние её непонятно. Где-то она выстрелит вроде хорошо, а в других случаях — отрицательно, т.к. каждый раз она сама будет новой, а уж общество, в которую она внедряется, тем более уникально. Вы не можете прогнозировать результат. Очень часто попытки внедрить в головы то и это проваливаются, как идея ку-ро-кода, например. Паразиты рассчитывали на одно, всё просчитали на своих суперкомпьютерах, но люди не хотят этого. Хотя в Китае это пролезло нормально, и даже бабульки пользуются смартфонами (с кодами, им там даже домой не всегда можно попасть без кода, и даже войти на территорию дома), но в России бабушки так резко отреагировали на попытку им всучить карточки, что был даже резонанс. Были чуть ли не погромы в банковских отделениях, где пытались всех перевести на цифру. Хотя, вы не забывайте, это не просто код какой-то или карточка, это вводится в общество вместе с идеей. Мы теперь экономим ресурсы, мы в безопасности и т.д. Эти идеи предварительно много месяцев и лет внушались этим бабушкам, но ничего не вышло. Даже несмотря на то, что уж аудитория стариков чуть ли не на 100% смотрит телевизор. А молодыми управлять как?

Продолжу мысль о главенствующей роли культуры. Культура формируется тысячелетия. В любом обществе есть запреты, есть глубокие традиции. Когда навязывались идеи коммуны и равенства, это встретило резкое отторжение, и только массовый террор помог большевикам продвинуть своё, хотя коммуны они так и не ввели. А это центральная идея коммунизма — чтобы все жили одинаково в малюсеньких комнатках, имели общие грабли и трусы, и никаких личных вещей, денег. Зато всё от государства, и все равны. Это ведь до сих пор продвигается: строятся микро-квартиры, людей зазывают на вахту, которая по сути является жизнью в коммуне. Ну, члены партии и спецслужб жили во много раз лучше, они-то и вспоминают свои метры, свой статус, поэтому им так нужен совок. Тогда восстали крестьяне, и не только зажиточные, недовольны были самые квалифицированные рабочие и самые образованные. Нынешний момент отличается приходом новой эпохи, когда повторение событий из 20-го века практически невозможно. Но наши блогеры упорно живут идеями (то бишь зависимы от идеологии) того века, и представить себе не могут, что сейчас смотреть на эти примеры последней 1000 лет нельзя, и что сейчас всё будет иначе. Понимание ключевых моментов, в т.ч. слабое понимание родной культуры и плохое образование заставляет их так говорить. Мы же получили Знания.

Именно культура лучше всего сплачивает людей. Община крестьян при проведении продразвёрстки и коллективизации смогла идти против армии, и только боевые отравляющие газы от Тухачевского остановили русское безоружное крестьянство. Вот где истина! Кто сильнее всех, у кого наивысший результат — тот и прав. Крестьянская община жила на основе древней культуры, пусть несколько поломанной, но это было высшее мировоззрение среди всех на планете. И даже умные книги мало могли добавить к нашей русской культуре, к сказам, мудростям, пословицам, приметам, заветам предков, которые хранились в той общине веками. Среди крестьян были все специалисты: повитухи и лекари-травники, воины, строители, купцы и т.д. Крестьянину не нужен был холодильник и обогреватель, вообще ничего, при этом он делал постоянный прирост, имел по 10 детей. Вот что такое Культура! И именно это помогало выживать и главенствовать, ибо Россия почти уже победила весь объединённый мир паразитов тогда. Даже в такое страшное время ночи Сварога! И паразиты вынуждены были поставить на кон последние деньги и новейшие технологии, и то смогли лишь поубивать, но не покорить русского мужика. Он снова встал, он снова начинает копировать старые дореволюционные книги (по ссылке их можно скачать), он всё помнит. И ни разу не увяз в этой кутерьме идеологий. Потому как идеологии — это оружие врага. Его, конечно, можно для добрых целей использовать. Но к чему это? У нас есть величайшая культура и традиции. Всё есть, это надо возродить. А всякие идеи для лозунгов — только шелуха.

Записи созданы 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх