Продолжение СВО и реакция людей

Сложно о таких вещах писать. Солдаты на пределе выживания, и почти всё зависит от них. Где-то дрогнули, а в других местах остановили 15-кратно превосходящего противника. Это проверка духа и смелости, это крайности, которые немногим предстоит испытать. Когда наши гражданские снуслумрики жалуются, что им некуда поставить машину, и в итоге у них такой жуткий капитализм, это уже звучит смешно не только для меня. Проблемы нынешних людей — из-за их собственной расслабленности и кучи удобств, к которым многие привыкли. Чуть изменить себя, сделать похожим на парня из 70-х, и тут же поменяется их жизнь. Раньше ведь в гараж за машиной ездили в транспорте, который ходил реже в несколько раз и по вдвойне меньшему числу дорог, и полный. Зачастую. (Да и машин почти ни у кого не было.) Отвезти ребёнка в садик было раз в 10 тяжелее, как правило. И т.д. Совковые неудобства все забыли.

Специальная военная операция показала, что Россия сильнее. Здесь мы воюем со всем НАТО, который использует все возможные средства связи, разведки, наблюдения, оружие. Конечно, могло быть и хуже, если бы крупные страны вроде Индии и Китая нас не поддержали. Но проверка пройдена, и всё-таки наши люди не слишком расслаблены. Есть спорные моменты, на них общество отреагировало по-разному, и у меня есть мнение тоже.

По срокам операции крайне тяжело судить, ведь тут всё зависит от людей, уникально каждое подразделение. Ведь группа солдат образует некую общую энергоструктуру, которая может носить любое влияние, и в каких-то случаях сносит всякого противника. Боевой дух — старое понятие. Но связано оно напрямую с душой. Сколько сможет каждый человек набрать своего потенциала для общего пси-поля, столько он внесёт вклада, и все мы разные. От этого зависит настроение всей группы. У кого мысли о поражении, доминирует страх, а это нормально для молодых, — те быстрее погибнут или сбегут. И каждая команда уникальна. В то же время мощное поле может внушить страх вражескому отряду, который до того чувствовал себя уверенно и побеждал. В этом смысле интересно проследить за спортсменами-победителями. Много было случаев, когда один чемпион-борец или боксёр с лёгкостью побеждал другого, хотя у того было столько же побед. Пси-поля начинают взаимодействовать, и даже воля победителей сминается под превосходящим полем более сильного противника. Помните великих борцов? Они уже вроде старые, вроде выходят против соперников на 20 лет моложе, но как-то сминают противника, они не могут проиграть. Это сила духа, это генетика и сущность, которая играет куда большую роль, чем физическое тело. Военное подразделение так же точно формирует свою защиту. От отдельных людей, которые тут находятся, может зависеть сильно общий потенциал. И при правильном формировании командиры и лучшие бойцы могут придать нужную защиту и перегибать сложнейшие ситуации в свою сторону. А другая армия может побежать в условиях более лёгких.

Так вот, сроки операции тяжело как-то определять, это всегда уникально, и штаб обязан действовать каждый раз в новой обстановке, когда произошли неожиданные изменения. Освобождение Украины во время ВОВ, насколько помню, шло 1,5 года. Так что, не стоит упрекать русскую армию за плохие результаты. Просто изначально стратегия была одна, потом менялась. Если первый наскок русской армии был стремителен, то здесь была надежда на сотрудничество с властями. Но, когда начались эти создания теробороны в разных городах, а местная власть предала почти везде (старая история), мы вынуждены были отступить. Я не хочу упрекать военных или президента в такой стратегии. Если бы получилось наскоком — это был бы большой куш. Но для отрицательного варианта было больше шансов, тем не менее, это не особо страшно, т.к. в первом случае победа слишком превосходит по цене. Началась медленная позиционная атака России, как и в разные войны. Сейчас за этим следит весь мир, т.к. никто не способен понять, как будет развиваться театр военных действий, и все армии тщательно изучают происходящее.

Россия наступала медленно и с меньшими потерями, что немыслимо при нападении и уникально, из-за этого у врагов паника жестокая. Укрорейх надеялся вполне логично, что они не сдадут Мариуполь и прочие земли-города, что будут постепенно уничтожать русскую армию, т.к. они обороняются, по законам военного времени у них потерь в 2-3 раза меньше, при этом у них армия куда больше. Арестович ещё говорил, что не будут сдавать Мариуполь, что будут наступать, и это действительно звучало логично, подумайте сами. Они не ожидали, что русские будут так профессионально действовать, да и в линии обороны сёл были подземные ходы, были ДОТы. Морпехи говорили, что в высотках Мариуполя стены не пробивались даже танками! Там было какое-то тройное бетонирование, и это делалось годами ранее. Если бы укроармия была нормальная, то они обязаны были держать оборону города годами. Из-за этого произошёл слом тактики нашего врага, постепенно русские продвигались.

Ответный удар был недавно: наступление Укрорейха на харьковском и херсонском направлении. Были собраны отборные бригады из самих украинцев, подготовленных в Британии, поляков и прочих наёмников. По просочившимся данным, поляков было даже больше. И со стороны Харькова шли целых 30 000, это цифра от властей. При наступлении, как мы знаем, было неимоверное число раненых. Крупнейшие города разрывались от звуков сирен в колоннах машин скорой помощи и от очередей сдающих кровь. Говорили, что крови не хватает. Скажем грубо — половина наступающих ранена или убита, при этом наступление успешно где-то наполовину. Противник имел примерно в 10 раз преимущество на участках прорывов.

И пошла реакция от людей. Меня умиляет эта реакция, которая зашкаливает. Если укры говорят о великих победах, когда отступают, то русские вечно недовольны продвижением нашей армии, а уж если отступили — так это целый конец света. Потеряли 4% от завоёванных земель, и это при слишком увеличенном подсчёте врага (почти ничего не потеряли в реальности). Настолько подавлено настроение русских! И почему, я не понимаю, у нас вырастили страну мазохистов. Мы наполовину победили, т.е. у врага пол-наступления сорвалось вообще, жутчайшие жертвы порядка 10 000 с ранеными или ещё больше. Враг двинулся вперёд узкой колбасой в самых слабых местах, намечается будущий котёл. Но люди, люди… они хотят, чтобы русские всех замочили палками. Военкоры начали болтать, что без мобилизации невозможно дальше. Я сомневаюсь, что мобилизация нужна. И считаю, что у врага очередной провал, что он имел планов раз в 10 больше при меньших жертвах.

Вот просто проанализируем открытые данные.
1 Наступали свежие силы, прекрасно экипированные и мотивированные, злые, наверняка из добровольцев и альфа-генетики, т.е. в плане общего пси-поля они должны были передавить многих. Были собраны боевики-наёмники, солдаты из бывших хулиганов, футбольных фанатов, правого сектора и т.п., т.е. те, кому предназначена военная судьба. Целая солянка со всего мира, призванная задавить половину нашей армии.
2 Проводилась арт-подготовка, что несколько смяло дух русской армии и добавило жертв.
3 Перевес был примерно в 10 раз, боевой техники больше, чем в частях ВСУ.
4 Оборону продавили не везде, продвигались только там, где самые слабые места.

Что за выводы из этого?

  • Наполовину провалившая атака врага создавалась элитными силами, какие только возможно было подготовить за эти месяцы.
  • При обычной атаке таких же уставших солдат врагу понадобится раз в 20 больше перевеса, чтобы получить тот же результат (полупровал).
  • Погодите, при обычной атаке не будет арт-подготовки, поэтому сил понадобится раз в 30 больше.
  • При плотной обороне враг просто никуда не просочится.
  • Если будут участвовать обычные всу-шники, то им потребуется уже перевес раз в 40.
    Главный вывод: атака была уникальной, на это войско возлагались огромные надежды, и подобных атак почти нереально встретить ещё в ближайшие полгода. Если вообще можно найти ещё столько наёмников. Мы должны понимать, что мужчин таких боевых немного, их тяжело найти изначально. Обычные солдаты не хотят воевать, атаковать вообще не могут, им нужен некий процент нациков-лидеров. Но нациков ставят в заградотряды, поэтому армия ВСУ не будет воевать нормально, это исключено. Азов разгромлен, всякие кракены и прочие «батальоны» частично развалены. Тут у врага зреет конец сопротивления. С этой армией наёмников можно сравнить русский Вагнер: отборные вояки, которые знают тактику превосходно, опыт, силу духа, каждый держит свою территорию надёжно до смерти. Т.е. нападавшее подразделение с Украины было аналогом ЧВК.

Вывод подтверждается тем, что другие атаки врага почти все разваливаются. Поэтому не стоит впадать в панику после такого наступления.
Конечно, я сам мало в военном деле понимаю, но есть данные, есть Знания Левашова, которые применимы в любой ситуации, т.к. они есть фундамент всех знаний. Могу ошибаться всегда, но открытые данные и логика — они просты, ясны, привожу примеры.
И ответные меры Россия далеко не исчерпала. После вражеского нападения были с нашей стороны удары по электростанциям и дамбам. Мирные при этом почти не пострадали, так что это нельзя называть геноцидом. Ранее я считал, что нельзя отключать ток и воду мирным людям (оно, собственно, и не отключено, работает нормально). Но в эти полгода жители Украины сами стали как военные. Они помогают врагу везде. Прорусских людей репрессируют. Такая поддержка армии, когда мы их вытаскиваем из их же проблемы своей кровью, должна наказываться. Каждая ситуация уникальна. Вот и сейчас украинцы делают то, что делают. Массово помогают убивать русских как у себя, так и вовне.

Так вот, когда наши даже военкоры начинают истерить, им надо напомнить, что Россия ещё не всё исчерпала. Она вдруг ударила по электростанциям, она может и больше. За 1 день Россия может снести весь фейсбук, может убить любые суперкомпьютеры, на которых рассчитываются модели действий. У нас есть такое оружие, которое никто не остановит. И поэтому всякие паникёры, когда Россия толком даже не отвечала Укрорейху, странно говорят. Достаточно снести у гугла какое-нибудь хранилище данных — и враги потеряют немалый процент своей власти. Такое время, ребята. Кому-то казалось, что вот сейчас построят города с датчиками и большой концлагерь, а вот мы можем снести любую систему управления такими «умными» местами за час-другой. И это уже совсем другой мир.
А население так нормально смотрит на кресты, которые на танках укропов? Чего хочет такое население? В Украине сейчас полный совок. Я это говорил и повторяю. У них репрессии. У них насильный набор в армию. Заградотряды. Цензура.

Интересна и эта война символов. Сначала на русской технике были буквы, теперь укропы рисуют кресты, почти как у немцев. И русские снова ответили — буква О в центре треугольника, направленного вниз острым углом. Почему это рисуют, и что это означает?
Новая стадия в виде ударов по инфраструктуре пошла сейчас, но может быть и куда хуже. Сейчас трясётся любой чёрт, ведь никакое ПВО не берёт новые ракеты России. Мы можем ударить куда угодно. При этом наверняка имеется и договорённость с Китаем на случай мировой войны. Украина выглядит как обезьяна с палкой. Она бьёт палкой, куда достанет, а всю защиту и оружие ей выдаёт Европа и США. Но когда Россия огревает в ответ дубиной, обезьяна перестаёт сучить палкой и оглядывается назад. Что самое весёлое, Россия давно могла бы убить десятки миллионов. Но обезьяны указывают на единичные жертвы. Раз они сами орут про удары по мирным, значит, желают этого. И кто его знает? Может, если бы бомбили по-настоящему, задевали в 10 и 100 раз больше гражданских по сравнению с военными, то война бы уже закончилась? Вместо этого бедных людев не трогают, а они вопят как резаные. На самом деле, сравнение с обезьянами украинцев более чем уместно. Они ни шиша не продвинулись. У них та же жуткая коррупция, как в совке. У них алко-табако-наркомания сильнее. Они имеют это в своей стране, т.к. не пытались сами бороться может не открыто, но по-умному. Как-никак, я лично бил проверяющих маски на транспорте, я это делал так, чтобы не заметили, и других многих. Всё можно. Даже Подоляка и другие, кто выехал с Украины — по ним заметно, что они слабее наших развиты. А уж местные))).

Ещё хочется сказать, что эта кампания отличается от войн 20-го века. Это освобождение достойных людей и территорий. Русь становится похожей на старую, которая берегла воинов, давила врагов пачками. А нападают на нас ордой, и только так, с 50-кратным преимуществом, можно победить Россию. Но вот незадача: наши танки в разы (или 10-ки раз?) дешевле. Как и наше снаряжение. Получается, чтобы достичь нужного перевеса, врагам нужно раз в 100 больше потратить. В общем, даже считать всё это странно, т.к. нету силы против лома. Мы везде победим. Враги в последние годы могли только за счёт старой пропаганды убеждать торговать с ними, только за счёт старых и грязных приёмов магии действовать, климатического оружия. Но всё, что нужно, остановлено, и теперь уж Русь отвесит так дубинушкой, что враги не очухаются.
Так что, это освобождение. Не резня 20-го века, не подчинение агентам мирового правительства, нет. Многие думают, что сценарий сейчас, как в 1-й и 2-й мировой войне. Но там-то белых людей было куда больше. Там были странные действия по захвату земель Польши и Прибалтики, странные договоры. И главное — жуткая милитаризация. На фронтах воевало минимум в 10 раз больше. Это было просто истребление. Сейчас же правильнее взглянуть на жертвы алкоголя-табака. Их больше в десятки раз! Даже в авариях погибает сопоставимое число людей, как на горячей войне. Война стала невыгодна паразитам, у них есть другие орудия. Но сейчас они теряют целые земли, порты, ресурсы. Поэтому вступили. И близок их окончательный конец.
Смешные легенды начала этого года вспоминаются. Как укропы орали, что вот отключим свифт — и вся Россия тут же загнётся. Что вот не будет поставок каких-то запчастей — и всё. Они тупорылые. Они привыкли иметь что-то за спиной, прикрываться, ждать каких-то особых действий. Привыкли верить ящику, который меняет мнение каждые несколько дней. Но всё, кончилось. Нельзя так Русь унижать, нельзя наших людей оскорблять. Этот год сотворил перелом в мире, где штатские с гейропейскими упали, и не встанут.

Итак, враг получает поражение за поражением. Россия развивается, расширяется. Если составить график и взглянуть на него, то можно увидеть, как Россия последние 20 и более лет расширяет своё влияние и усиляет экономику. И если мы получили назад Крым, часть Донбасса уже давно, то почему сейчас мы слабы? Где на графике просматривается такого размера провал? И если мы воевали в Сирии и не замечали, то почему сейчас нужна мобилизация? В недалёком прошлом все ответы. Наши враги — террористы, они способны только по мирным городам стрелять. В исключительных случаях они нападают тоже, но для полупровала им требуется 10-кратное превосходство и новейшие солдатики, которые быстро приходят в негодность. Гудбай, Америка.

/// /// ///

Дополнение к статье от 21.09.22

Я ни одного слова выше не исправлял, и мнение сформировал на основе реальности.
Когда Путин и другие говорили, что «всё по плану», то это означало нормальное течение войны. Но сейчас при частичной мобилизации собираются призвать 300 тысяч контрактников, и это увеличивает группировку, скажем грубо, вдвое. Отсюда вывод: Путин врал, что всё по плану, т.к. для дальнейших действий требуется огромное увеличение армии. Ну слишком другая ситуация. И хотя это мобилизацией не назовёшь, тут почти никого не коснётся, и я был наполовину прав. И Подоляка заявлял буквально вот вчера-сегодня, что никакой мобилизации не будет, и много кто ещё. Но… это произошло.

Есть предположение, что всё-таки враг готовит новые бригады военных, и ещё больше, чем 30, 50 тысяч. Такое расширение армии предполагает, что враг что-то задумал и готовит. А у нас будет просто спокойствие, как всегда, только надо его обеспечить более крупными резервами на фронтах. Возможно, будут напрямую уже участвовать армии разных стран, ведь уже кинули немало поляков в драку.

Будущее формируется каждый момент, всё очень стремительно. Откладывание выступления Путина, перенос его с вечера 20-го на утро 21-го сентября говорит о том, что наши должны были выяснить какие-то детали. Возможно, переговорить с Турцией и другими ключевыми игроками, т.к. есть вероятность и самого дикого предательства.
Поэтому требуется больше крови. Но у нас одна медицина убивает миллионами каждый год, чего уж там 6 тысяч солдат. Мы все привыкли, мы ожидаем драки на полную катушку. Но тогда пора бы уже ввести в игру Китай, а то расслабляются в сторонке, когда против нас весь НАТО. Многие эксперты действительно этого не ожидали, но идёт большое расширение военных резервов. И что это означает? Более быстрое продвижение России? Больше затягивания, но стабильного отвоевания своего опять же Россией? Вот уж не знаю. Я думал, что дело пойдёт намного быстрее после взятия долговременных укреплений на Донбассе. Надеюсь, так и будет.

Записи созданы 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх