Водитель, хам, водятел. Виды пресмыкающихся

Просматриваю иногда видео Стопхама и давно пробую понять психологию, как их называют, «водятлов». Давно я уже заметил, что водители — очень легко управляемые люди (биороботы), хоть часть из них получше.

Психология — она исходит из совкового стиля жизни. А в совке приучили людей, что есть блатные, что есть законы, но нарушают все, и надо этим пользоваться. Пешеходы там ходили постоянно на красный, водители редко пропускали пешеходов по «зебре». Если, скажем, человек только подходил, то машина неслась. А когда переходил, то часто пешеход просто бежал, т.к. машины могли задавить везде, а самой полиции толком не было. А у них были часто знакомые менты…. Но и сами люди — перебегали где угодно, ругались. Т.е. каждый исходил из своей выгоды.

Поднаготная ситуации раньше была ясна: плохие квартиры, много работы, субботники и прочая обязательная ерунда, сдача денег во всяческие воровские фонды типа профсоюза партии… Сегодня люди тоже где-то не устроены и пытаются неудобства слить на других. Вот нет у них парковки (как, допустим, в США: строитель обязан сделать 2 парковочных места для 1 семьи, и бассейн, и там ещё какие-то прибамбасы). Вместо того, чтобы добиваться себе улучшения прав, водители ставят машину в незаконных местах, гадят пешеходам, но зато им полехше. Это тоже совковый стиль: задави слабого. И любой водятл будет вопить — дайте мне парковки — только на бедных граждан. А когда встанет перед главой управы, будет скромненько помалкивать. Это свойство совка, это приспособленческий стиль. Там в совке тоже доставали еду через взятки знакомым продавцам. Каждый нормальный совок, если питался нормально, то давал взятки, иначе было маловозможно. И это всё в крови. Они понимают, что вот бабушка шагает — она не сможет им сказать. Вот дети, вот слабые люди, у которых машин нету. И они пользуются своим положением, а заодно включают бандита, когда им пытаются высказать, что они нарушают.

Через 30 лет совсем немного поменялась эта психология. Всё также носятся по дорогам. И, чем ближе к периферии, тем больше этого старого совкового подхода. В больших городах водителей приучили уступать дорогу людям, но сделали это через большие штрафы и громкие истории, которые показали на всю страну. Теперь уже с разных сторон культуры куда больше — и уважение к знакам, к светофору, и культура правильной парковки. Если в совке инвалиды были вообще не люди, ходили вон на руках и сами делали себе деревянные колодки безногие. Там даже ни намёка на какие-то специальные коляски. Я видел кучу инвалидов, которые вместе с обычными людьми как-то шаркали по улице. Ни одной спецлестницы, никаких низких площадок на транспорте. Совок — он же превеликий. Его нельзя ругать, он святейший. Зато в нём места для инвалидов были в автобусе… какая благодать… Но в жуткой современной России — и пенсии, и специальные парковки, а инвалидов откуда-то появилось целых 10%, и много чего ещё сделали.

Так вот, научили наших водятлов таки уступать дорогу бедным людям. Но осталось иное — это езда по тротуарам и стояние там. Причём, послушать их — волосы дыбом. Он никогда не имеет права сюда заезжать, но начинает — а где парковка, а как мне подъехать к магазину, чтобы жопу 5 метров до него нести? А здесь стоянка, а другие ездят, а вы все какие-то неправильные… И пожалуйста — весь набор этого недоросля, который до уровня человека не желает дойти. В этом же самом совке было куда меньше остановок, люди пешком ходили до гаражей и магазинов. Да и самих магазинов — в десятки раз меньше было. При этом не факт, что ты бы пришёл, а там не учёт или «ушла на базу». При этом в совковые магазины было без толку ходить многие часы, т.к. товар раскупали в особое время, которое надо было знать.

Вот у людей жизнь стала куда лучше! Все магазины работают часов на 5 больше и без обеда, везде и всегда есть товар, почти нет очередей… Но им тяжело 100 метров пройти. И они доказывают, какие бедные. Сразу же появляются инвалиды, или многодетные, или с больницы приехали. Сразу все такие водятлы, как нарушили, становятся особо защищёнными категориями. Хотя пешком ходячие умудряются пройти раз в 10 больше, и ничего у них не ломается))). Вот я ходить очень люблю, и по 3 км наворачиваю регулярно. Где-то 1 км до торгового центра. Хоть я их и не уважаю, и стараюсь игнорировать, помню весь этот к0вядный без(с)предел. Но дойду много куда, всегда найдутся варианты. А водитель — ему всё предоставь. И растолкать пешеходов там, где ты вообще не имеешь права находиться, и дороги сделай, и парковки везде, чтобы попу не таскать на жуткие 100 метров, ты же у нас стекалянный))) Развалишься, бедненький.

И есть даже большие движения активистов Стопхам и пр., но водятлы — они особые существа. Совки, для которых нет законов. Понимаю, если закон несправедлив, но здесь-то всё наоборот. Одни ставят себя выше других, и гоняют людей на тротуарах. И воображают, что они типа не мешают. Активисты как-то снимали этот забавный пейзаж. Возле магазина раз секунд за 20 появляется новая машина. То отъезжают, то подъезжают, постоянно перемещаются. И когда бы ты не шёл, а машина попадается, и зачастую ещё начинает сигналить пешеходу. Не мешают они))) Сами себе. Как решаются с таким народом полуобезьян такие проблемы, показало прошлое. Надо сделать очень большой штраф. Надо показать истории — как сбивают, как всё это мерзко. Показательно кого-то наказать, чтобы эта толпа выработала верный рефлекс.

Видимо, следующее изменение общества в какой-то момент назреет взрывом негодования и массовым обращением в органы. Водители ощущают себя небожителями. И удобства им великие, и права больше других. И никакой ответственности, когда ты преспокойно нарушает ПДД множество раз, и перед всеми только брызжешь слюной — типа вызывай мента. Сам отвечать не хочет, живёт для себя. Это в совке был блат, но он был действительно редкий. Сегодня же блатных стало столько, что они хотят буквально стать особой кастой. И иногда смотришь на этих… а я видел немало гастеров — таджиков и не только… Смотришь и думаешь — эти хреники не достойны жить. Совки! Они свой живот переместить не могут, пока таджики мешки с цементом ворочают и не хмурятся. Чего хотели эти люди? Так расслабляться? Всемером одну соломину не поднимут. Они жалуются на засилье нерусских, но сами превратились в такое быдло. В моём детстве считалось, что пройти 5 км в час нормально, это средний темп. Товарищ водятл))) если пройдёт 5 км за год))) помрёт на месте. А если он мешок с продуктами ещё донесёт! Ну кошмар, я вот километр мебель таскал до дома.

Помните, кто читал, эту историю? Один знаменитый воин взял сына своего в поход привыкать. Ложатся спать они зимой без шатра, а сын-то находит удобный камень, чтобы под голову подложить. Этот воин откидывает камень — мол, не расхолаживайся, сынок. Глядишь, и побеждать научишься. А в деревнях ещё недавно спали семеро по лавкам — что это значило? Без одеяла дети спали на лавках. На печь имел право лечь отец семейства. И каждый парень ждал этого момента, когда найдёт весту, поженится, построит дом и ляжет сам на печи. А так — на лавках. Для нас даже эти кровати — жуткая штука. Весь мусор между позвонками копится из-за этой мягкости постели, из-за того, что косточки годами не двигаются с места. Так что, подумайте о том, что бывает из-за мягких постелей. А водятел пройти 100 метров не может))) И ещё строит из себя короля, хотя сам себе хуже делает во всех смыслах. Нет, конечно, есть водители, которые по 10 км бегают на работе. Но чо-то я подозреваю, что такие не борзят. Это психология, и это крайне тяжело выбить, у народа внутри есть это нежелание что-то менять. Надо объяснить. И надо выращивать более разумных.

Записи созданы 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх